今日も暑くて暑くて、明日も暑いみたいで。。。みなさん体調には十分気をつけてください!!
そして今日は、私が最近すごくはまっている水切りヨーグルト「ギリシャヨーグルト」をみなさんに紹介します♩
さて、みなさんこちらのヨーグルトはご存知ですかー?
コマーシャルでもよくみる!スーパーでもコンビニでも!このヨーグルトが美味しくて美味しくてわたしははまりました(>_<)笑
さて、そもそもギリシャヨーグルトと普通のヨーグルトの違いってなに?!って感じだと、思うので、その違いとは、その製法です!乳製品を温めて発酵させて出来上がるのが通常のヨーグルト。そこで終わらないのがギリシャ風で、さらにモスリンなどの布を使って濾過して余計な水分とホエー(乳清)を除去して出来上がる水切りスタイル。
ギリシャの遊牧民は紀元前からこの方法で羊や山羊の乳でヨーグルトを製造して食し、カラダを丈夫に保ってきたという。もちろん羊・山羊の乳はクセがあるので今では牛乳由来のギリシャ・ヨーグルトが主流になっているそうです!
ほーんとにほーんとに水切り!!濃厚!!!
かたまってる!?!(◎_◎;)
これ、見てください!半分食べても形が崩れない!!濃厚すぎー!(>_<)
ほんとにおいしくて、たまらないです>_<!!
ヨーグルトが体にいいことはみなさん知っているはず!!健康にも便秘にも美肌にも!!
このギリシャヨーグルトは脂肪も0!!味はプレーンとはちみつ♩♩
栄養成分は、プレーンが
はちみつが、
ちなみに、あたしははちみつが大好きです*\(^o^)/*
みなさんぜひ食べてみてくださいね(^_^)♩それでは♩
0 件のコメント:
コメントを投稿